Pasta con patate e peperoni

In estate, si sa, la verdura è la regina della tavola. Oggi prepariamo un primo piatto semplice e leggero: la pasta con patate e peperoni. Facile e veloce, è pronta in trenta minuti. E magari, in questo modo riuscite a far mangiare le verdure  ai bambini. 😉

Pasta con patate e peperoni

Pasta con patate e peperoni

<>

INGREDIENTI (4 persone):

350 g di pasta corta

2 patate medie

3 peperoni medi di diverso colore

1/2 cipolla

1 spicchio di aglio

prezzemolo

poco brodo granulare

10-12 pomodorini ciliegino

olio d’oliva

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadini.

Lavate i peperoni, asciugateli, privateli del picciolo e dei semi e tagliate anch’essi a dadini.

In una padella antiaderente fate appassire la cipolla, tritata finemente, e l’aglio intero (che toglierete quando sarà imbiondito).

Aggiungete le patate, i peperoni, il prezzemolo tritato finemente e un po’ di brodo granulare e fate cuocere mescolando di tanto in tanto (se necessario aggiungete pochissima acqua).

Quando le verdure saranno appassite unite i pomodorini tagliati a metà e ultimate la cottura regolando di sale e pepe.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela alle verdure.

<>

Provate anche:

Pasta con peperoni e olive

Pasta con peperoni, zucca e olive

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.