Buongiorno! Volete un consiglio su cosa preparare per pranzo? Pasta con panna e funghi: un primo piatto semplice e gustoso. Per preparare questo piatto ho usato i funghi cardoncelli appena raccolti, una vera bontà. 🙂
INGREDIENTI:
350 g di pasta corta,
500 g di funghi cardoncelli,
125 ml di panna da cucina,
2 spicchi di aglio,
prezzemolo,
4 cucchiai di olio d’oliva,
vino bianco,
poco brodo granulare alle verdure,
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente i funghi, tagliateli a pezzetti e poneteli sul fuoco in una padella antiaderente. Lasciateli andare, mescolando di tanto intanto finché non sarà stata espulsa la loro acqua amarognola. Soffriggete l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, nell’olio. Quando l’aglio sarà imbiondito tuffatevi i funghi sgocciolati; spruzzate con il vino bianco, aggiungete la punta di un cucchiaino di brodo granulare e portate a cottura regolando di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta ( io ho usato la pasta all’uovo) in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con i funghi e la panna. Mescolate bene e servite.
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