Pasta con friggiteli e salsiccia

Buongiorno! In genere i friggitelli vengono utilizzati come secondo piatto o contorno, la ricetta di oggi li vede “protagonisti” in un primo piatto: la pasta con friggitelli e salsiccia. Una ricetta presa da un  ritaglio di giornale che ho trovato nel mio quaderno delle ricette e che ho modificato secondo i miei gusti. Ne è venuto fuori un piatto semplice, veloce e molto gustoso. Provatelo!

Pasta con friggitelli e salsiccia

Pasta con friggitelli e salsiccia

<>

INGREDIENTI (4 persone):

350 g di pasta corta

350 g di friggitelli

300 g di salsiccia fresca

10-12 pomodorini 

150 g di caciocavallo

1 spicchio di aglio

4-5 cucchiai di olio d’oliva

poco brodo granulare alle verdure

poco marsala secco

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate i peperoni, asciugateli, privateli del picciolo e dei semi e tagliateli a listarelle sottili.

Fate soffriggere lo spicchio di aglio intero nell’olio; quando sarà imbiondito toglietelo e versate i friggitelli. Aggiungete un po’ di brodo granulare e fate cuocere a fiamma moderata e con il coperchio per 5-6 minuti, mescolando spesso.

Unite quindi la salsiccia tagliata a pezzetti, sfumate con un po’ di marsala e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Infine aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e fateli appassire.

Regolate di sale e pepe.

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e unitela al condimento.

Dopo aver composto i piatti, distribuite il caciocavallo tagliato a dadini piccoli.

<>

Provate anche:

Friggitelli al pomodoro al forno

Friggitelli rossi ripieni

Friggitelli al pomodoro

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.