Buongiorno! In genere i friggitelli vengono utilizzati come secondo piatto o contorno, la ricetta di oggi li vede “protagonisti” in un primo piatto: la pasta con friggitelli e salsiccia. Una ricetta presa da un ritaglio di giornale che ho trovato nel mio quaderno delle ricette e che ho modificato secondo i miei gusti. Ne è venuto fuori un piatto semplice, veloce e molto gustoso. Provatelo!
Pasta con friggitelli e salsiccia
<>
INGREDIENTI (4 persone):
350 g di pasta corta
350 g di friggitelli
300 g di salsiccia fresca
10-12 pomodorini
150 g di caciocavallo
1 spicchio di aglio
4-5 cucchiai di olio d’oliva
poco brodo granulare alle verdure
poco marsala secco
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate i peperoni, asciugateli, privateli del picciolo e dei semi e tagliateli a listarelle sottili.
Fate soffriggere lo spicchio di aglio intero nell’olio; quando sarà imbiondito toglietelo e versate i friggitelli. Aggiungete un po’ di brodo granulare e fate cuocere a fiamma moderata e con il coperchio per 5-6 minuti, mescolando spesso.
Unite quindi la salsiccia tagliata a pezzetti, sfumate con un po’ di marsala e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Infine aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e fateli appassire.
Regolate di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e unitela al condimento.
Dopo aver composto i piatti, distribuite il caciocavallo tagliato a dadini piccoli.
<>
Provate anche:
Friggitelli al pomodoro al forno