Pasta fredda mediterranea

Con questo caldo i primi piatti freddi sono i più richiesti perché freschi e leggeri. Oggi vi suggerisco della gustosa pasta fredda mediterranea, facilissima e veloce, ideale anche per il pranzo al mare.

Pasta fredda mediterranea

pasta fredda mediterranea
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g pasta corta (formato farfalle)
  • 250 g Pomodorini ciliegino
  • 250 g Scamorza (provola)
  • 70 g Olive nere (snocciolate)
  • 4-5 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. raccoglieteli in una ciotola e conditeli con l’olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un po’ di origano. Se preferite potete aggiungere anche un po’ di cipolla rossa di Torpea precedentemente tenuta a bagno in acqua fredda per almeno un’ora. Lasciate riposare il tutto per almeno mezz’ora.

    Nel frattempo tagliate la scamorza a dadini e cuocete la pasta in abbondante acqua salata (aggiungete un filo di olio in modo che dopo la cottura la pasta non attacchi). Scolatela e conditela con i pomodorini e tutto l’olio. Quando sarà fredda unite la scamorza a dadini e le olive tagliate a metà e servite.

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