Pasta con fagiolini al forno

Buongiorno! La ricetta di oggi è una variante della classica pasta al forno, la pasta con fagiolini al forno. Un primo piatto facile e veloce, ideale per tutta la famiglia.

Pasta con fagiolini al forno

Pasta con fagiolini al forno

<>

INGREDIENTI (6 persone):

600 g di fagiolini

350 g di pasta corta

passata di pomodoro

300 g di mozzarella

200 g di prosciutto cotto a dadini

200 g di mortadella a dadini

poco burro

ricotta salata grattugiata q.b.

sale q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate la passata di pomodoro come spiegato QUI e mettetela da parte. Potete prepararla anche il giorno prima e tenerla in frigo.

Spuntate i fagiolini, lavateli e sbollentateli per 5-6 minuti in acqua salata; quindi scolateli e metteteli da parte.

Tagliate a dadini piccoli la mozzarella (io ho usato il treccione che è meno acquoso), il prosciutto, la mortadella e metteteli da parte.

In una ciotola mettete i fagiolini insieme ai salumi e alla mozzarella.

Scaldate la pasta per pochi minuti in acqua salata; quindi scolatela molto al dente e unitela agli ingredienti nella ciotola. Aggiungete qualche mestolo di passata e una presa di ricotta salata grattugiata. Mescolate bene il tutto e versatelo in una teglia da forno in cui avrete già versato qualche mestolo di passata.

Livellate con un cucchiaio di legno; aggiungete abbondante passata e terminate con una spolverata di ricotta salata e qualche fiocchetto di burro.

Infornate a 210° per 30 minuti (in superficie si formerà una leggerissima crosta).

<>

Provate anche:

Pasta al forno

Le mie lasagne

Cannelloni alla carne

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.