Buongiorno! La ricetta di oggi è una variante della classica pasta al forno, la pasta con fagiolini al forno. Un primo piatto facile e veloce, ideale per tutta la famiglia.
Pasta con fagiolini al forno
<>
INGREDIENTI (6 persone):
600 g di fagiolini
350 g di pasta corta
300 g di mozzarella
200 g di prosciutto cotto a dadini
200 g di mortadella a dadini
poco burro
ricotta salata grattugiata q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate la passata di pomodoro come spiegato QUI e mettetela da parte. Potete prepararla anche il giorno prima e tenerla in frigo.
Spuntate i fagiolini, lavateli e sbollentateli per 5-6 minuti in acqua salata; quindi scolateli e metteteli da parte.
Tagliate a dadini piccoli la mozzarella (io ho usato il treccione che è meno acquoso), il prosciutto, la mortadella e metteteli da parte.
In una ciotola mettete i fagiolini insieme ai salumi e alla mozzarella.
Scaldate la pasta per pochi minuti in acqua salata; quindi scolatela molto al dente e unitela agli ingredienti nella ciotola. Aggiungete qualche mestolo di passata e una presa di ricotta salata grattugiata. Mescolate bene il tutto e versatelo in una teglia da forno in cui avrete già versato qualche mestolo di passata.
Livellate con un cucchiaio di legno; aggiungete abbondante passata e terminate con una spolverata di ricotta salata e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 210° per 30 minuti (in superficie si formerà una leggerissima crosta).
<>
Provate anche: