Buona la zucca, vero? E’ un ortaggio che si presta a tantissime ricette, sia dolci che salate (e non solo… scopritelo QUI). La pasta con zucca al ragù in bianco è facilissima da preparare e anche abbastanza veloce. Inoltre è un primo piatto gustoso e raffinato, apprezzato anche dai palati più esigenti e ottimo per le occasioni speciali.
Salvatevi la ricetta e non ve ne pentirete! 😉
Pasta con zucca al ragù bianco
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INGREDIENTI (4 persone)
350 g di pasta corta (io ho usato i garganelli)
300 g di zucca
300 g di carne tritata (manzo e maiale)
1 cipolla
1 carota piccola
1 costa di sedano
3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di brandy
60 g di Parmigiano in scaglie
1 bustina di zafferano
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
In una padella antiaderente fate appassire nell’olio il trito di cipolla, sedano e carota. Unite la carne tritata e fate rosolare qualche istante poi sfumate col brandy. Lasciate andare a fuoco lento per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, tutto il brandy sarà evaporato; quindi unite la zucca tagliata a dadini e, se necessario, bagnate con un po’ di brodo vegetale. In alternativa potete utilizzare la punta di un cucchiaino di dado granulare realizzato come spiegato QUI.
Portate a cottura la zucca (ci metterà pochi minuti) regolando di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta (potete utilizzare quella che preferite però io vi consiglio la pasta all’uovo o quella fatta in casa) in abbondante acqua salata, in cui avrete disciolto una bustina di zafferano. Quindi scolatela e unitela al condimento, mescolando bene.
Dopo aver porzionato nei piatti la vostra pasta con zucca al ragù in bianco, guarnite con il formaggio in scaglie e servite subito.
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