Pasta con pomodoro, prosciutto e piselli

Pasta con pomodoro, prosciutto e piselli, un primo piatto semplice, veloce e gustoso. Particolarmente indicato in questo periodo perché si possono utilizzare i piselli freschi e i pomodori sono più polposi.

Pasta con pomodoro, prosciutto e piselli

 

Pasta con pomodoro, prosciutto e piselli

<>

INGREDIENTI:

350 g di penne rigate,

150 g di prosciutto cotto a dadini,

10-12 pomodori rossi maturi,

1 manciata di piselli,

olio d’oliva,

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente soffriggete il prosciutto con poco olio, aggiungetevi i pomodori tagliati a cubetti e i piselli. E’ preferibile usare i piselli freschi, in alternativa usate quelli surgelati. Regolate di sale e pepe e fate cuocere il tutto per una decina di minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e amalgamate il tutto.

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.