Oggi propongo una pasta con asparagi, zucchine e pancetta facile e veloce, dal gusto fresco e molto saporita.
INGREDIENTI:
350 g di pasta corta,
15-20 asparagi,
3 zucchine piccole,
200 g di pancetta,
olio d’oliva,
1 cipolla,
Grana o Parmigiano grattugiato,
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Soffriggete la cipolla tagliata finemente in un po’ di olio; quando sarà appassita tuffatevi gli asparagi tagliati a pezzetti (tranne le punte che sono più tenere e cuociono in minor tempo) e la pancetta. Fate rosolare qualche minuto e unite le zucchine tagliate a rondelle (o cubetti, come preferite) e le punte degli asparagi.
Portate a cottura regolando di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al condimento insieme ad una generosa manciata di formaggio. Mescolate velocemente e servite.
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella
SARANNO SICURO BUONISSIME, MA SE HA POSTO DELLA PANCETTA CI METTO LE SALSICCE?
Potrebbe essere un’idea…proverò anch’io! 😉