Pasta con asparagi, zucchine e pancetta

Oggi propongo una pasta con asparagi, zucchine e pancetta facile e veloce, dal gusto fresco e molto saporita.

Pasta con asparagi, zucchine e pancetta

INGREDIENTI:

350 g di pasta corta,

15-20 asparagi,

3 zucchine piccole,

200 g di pancetta,

olio d’oliva,

1 cipolla,

Grana o Parmigiano grattugiato,

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Soffriggete la cipolla tagliata finemente in un po’ di olio; quando sarà appassita tuffatevi gli asparagi tagliati a pezzetti (tranne le punte che sono più tenere e cuociono in minor tempo) e la pancetta. Fate rosolare qualche minuto e unite le zucchine tagliate a rondelle (o cubetti, come preferite) e le punte degli asparagi.

Portate a cottura regolando di sale e pepe.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al condimento insieme ad una generosa manciata di formaggio. Mescolate velocemente e servite.

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta con asparagi, zucchine e pancetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.