Panna cotta al melone

Con questo caldo è facile farsi tentare da un dessert fresco e cremoso come la panna cotta al melone. Un dessert nel bicchiere facile da realizzare ma soprattutto comodo da servire, senza dover sformare nulla. Con la panna cotta al melone conquisterete anche i palati più esigenti! 😉

Panna cotta al melone

panna cotta al melone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 3-4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 bicchierini da 80 ml
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 155 g Zucchero a velo
  • 6 g Colla di pesce
  • 1 bacca Vaniglia
  • 300 g Melone cantalupo
  • 2 cucchiai cioccolato in scaglie
  • 6 Amaretti
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaino Burro

Preparazione

  1. Ammollate la colla di pesce nell’acqua per circa dieci minuti.

    Sbucciate il melone e frullatene 250 g. Dal restante ricavate sei palline che vi serviranno per decorare.

    In un pentolino versate la panna, lo zucchero a velo, i semini che avrete ricavato dalla bacca di vaniglia e il baccello stesso tagliato in due o tre pezzi.

    Mettete il pentolino sul fuoco e fate scaldare la panna, facendo attenzione a non farla bollire.

    Strizzate la colla di pesce e unitela alla panna calda insieme al frullato di melone e mescolate bene.

    Quindi filtrate il tutto con un colino a maglie strettissime premendo un po’ col cucchiaio per ricavare tutto il succo dalla polpa del melone.

    Riempite i bicchieri con la crema ottenuta e poneteli in frigo per almeno 5-6 ore. Io li ho tenuti tutta la notte, per cui è conveniente prepararli il giorno prima.

    Quando la panna cotta al melone si sarà rassodata, procedete con la decorazione.

    Tritate grossolanamente gli amaretti, versateli in una padella antiaderente insieme al burro e allo zucchero semolato e lasciateli caramellare.

    Quando saranno freddi, distribuiteli sulla superficie della panna cotta insieme alle scaglie di cioccolato.

    Infine decorate con le palline di melone e una fogliolina di menta.

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