Buona sera. La ricetta di oggi è davvero deliziosa: palline di cocco e ricotta. Un dolce fresco e leggero, perfetto in queste calde giornate. Se volete stupire i vostri ospiti, le palline di cocco e ricotta sono l’ideale. Perfette per il dopo cena, ma buone anche in ogni momento della giornata. Sono semplicissime e veloci da preparare…e altrettanto veloci a finire! 😉
INGREDIENTI:
300 g di cocco grattugiato
250 g di ricotta freschissima
190 g di zucchero
PREPARAZIONE:
Versate in una ciotola 250 g di cocco grattugiato, la ricotta e lo zucchero e amalgamateli bene.
I restanti 50 g di cocco metteteli in un piatto fondo; vi servirà per rotolarvi le palline.
In un piatto da portata sistemate i pirottini in cui metterete i dolcetti.
Formate le palline grandi quanto una noce con il composto ottenuto, passatele nel cocco che avete messo nel piatto e sistematene ognuna in un pirottino.
Tenete i dolcetti in frigo fino al momento di servire.
***
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle
nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:
Facebook, Twitter, Instagram e Pinterest
oppure
iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.
Le ho preparate ieri sostituendo lo zucchero semolato con quello integrale di canna: buonissime!!! 😀
Complimenti per la ricetta!
Grazie a te per il suggerimento! Sarà sicuramente utile a molti lettori 🙂
La dose di cocco è elevata… Vi consiglio di metterne la metà altrimenti non riuscite a fare le palline
Non direi, si riesce benissimo a fare le palline.