Quando si parla di Puglia non si può non parlare della sua icona ovvero le orecchiette.Oggi ve le propongo in versione grano arso con pomodorini e burrata. Ovviamente la burrata è la migliore, quella del Caseificio Montrone!
Quello di oggi è un piatto semplice, dal tipico sapore estivo, fresco e gustoso. Ottimo sia caldo che freddo. Dite la verità, vi ho fatto venir voglia di preparalo? 😉
Orecchiette di grano arso con pomodorini e burrata
Sponsorizzato da Caseificio Montrone
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7-8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g orecchiette di grano arso
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6-7 Pomodori
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1 Cipolle rosse di Tropea
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4 cucchiai Olio di oliva
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50 g Rucola
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Preparate in casa le orecchiette come spiegato QUI ma utilizzando la farina di grano arso (potete farlo uno o due giorni prima) e lasciatele asciugare.
Sbucciate la cipolla rossa, tagliatela a fettine e mettetela a bagno in acqua fredda per almeno un’ora.
Lavate accuratamente i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a dadini. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con l’olio, il sale fino e il pepe; mescolate e lasciate macerare per circa 30 minuti.
Nel frattempo cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele e unitele ai pomodori. Aggiungete anche la rucola e la cipolla rossa ben strizzata.
In ultimo, dopo aver impiattato, distribuite la burrata spezzettata che si scioglierà a contatto delle orecchiette calde.
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