Ormai siamo in primavera e, anche se fa ancora freddo, già il pensiero è rivolto alle scampagnate e ai pranzi all’aperto. In virtù di questo vi propongo la ricetta dei muffins salati cuor di carciofo, ottimi per un pic-nic ma anche come antipasto o per un buffet. Si preparano in pochi minuti e sono davvero gustosi.
Salvatevi la ricetta, potrebbe tornarvi utile! 😉
Muffins salati cuor di carciofo
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INGREDIENTI (10 muffins)
375 g di farina “00”
5 uova
160 ml di latte intero
50 g di Parmigiano grattugiato
23 g di lievito per torte salate
150 ml di olio di semi
5-6 fettine di speck
15 carciofini sott’olio
PREPARAZIONE
In una ciotola sbattete le uova insieme alla farina; unite il latte, l’olio, il lievito, il Parmigiano grattugiato, il sale e amalgamate bene il tutto.
Tritate lo speck (sarebbe preferibile tritarlo finemente col coltello), sminuzzate cinque carciofini, ben sgocciolati dal loro olio, e uniteli al composto, mescolando delicatamente fino a quando saranno ben distribuiti.
Versate il composto ottenuto nei pirottini, riempiendoli per tre quarti(tenete conto dello sviluppo in cottura); al centro di ognuno infilatevi un carciofo intero, spingendolo sul fondo.
Infornate a 180° per circa 20-25 minuti in modalità statica. come consiglio sempre, regolatevi col vostro forno e fate la prova stecchino.
Dopo la cottura lasciate intiepidire per 5-10 minuti e servite. Sono buonissimi anche freddi ma tiepidi hanno una marcia in più. Potete conservarli anche per il giorno dopo coperti con carta stagnola; almeno 30-40 minuti prima di servirli metteteli in forno caldo, sempre coperti con la stagnola. Saranno come appena fatti! 😉
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