Mousse alla fragola con cioccolato e pistacchi

Quante buone ricette si possono preparare con le fragole, vero? Oggi vi propongo una deliziosa mousse alle fragole con cioccolato e pistacchi. E’ facilissima da realizzare e conquisterà tutti al primo assaggio.

Siete pronti con carta e penna per segnarvi la ricetta? 😉

mousse alla fragola con cioccolato e pistacchi
  • Preparazione: 20
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la mousse

  • 200 g Fragole
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 120 g Zucchero
  • 80 g Ricotta fresca

Per decorare

  • 100 g Fragole
  • 30 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai Pistacchi (in granella)
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 1 cucchiaio Zucchero

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le fragole, asciugatele delicatamente ed eliminate il picciolo (lasciatene una intera e col picciolo). Frullatene 200 g insieme allo zucchero. Le restanti tagliatele a pezzetti e fatele macerare per una decina di minuti con lo zucchero e il succo di limone.

    Montate la panna ben ferma e unitela al frullato di fragole. In ultimo unite la ricotta che avrete reso cremosa mescolandola energicamente con una forchetta.

    Amalgamate bene il tutto e e riponete la mousse di fragole in frigo per qualche minuto.

    Distribuite sul fondo dei bicchierini (capienza circa 80-100 ml) le fragole a pezzetti e il cioccolato spezzettato grossolanamente. Versate la mousse di fragole fino ad arrivare al bordo dei bicchieri.

    Fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

    Prima di servire distribuite in superficie la granella di pistacchi e infine decorate con uno spicchio di fragola (ricordate? Ne avevate lasciata una intera da parte).

    La mousse alla fragola con cioccolato e pistacchi è pronta per essere servita. 😉

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