Le mini quiche ai carciofi sono dei deliziosi finger food ideali per l’aperitivo, come antipasto o da presentare ad un buffet. Sono semplicissime da realizzare e si preparano in pochi minuti. Segnatevi la ricetta!
Mini quiche ai carciofi
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INGREDIENTI (per 10 mini quiche)
300 g di pasta brisée
2 uova
1 cucchiaio raso di parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale fino
70 ml di panna da cucina
1 pizzico di pepe
60 g di prosciutto cotto
1150 g di carciofini alla giudea “Citres“
PREPARAZIONE
Preparate la pasta brisée come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.
Ricavatene una sfoglia spessa un paio di millimetri da cui ritaglierete dieci dischetti del diametro di 8-9 cm.
Imburrate dei pirottini usa e getta e adagiatevi all’interno di ognuno un dischetto di pasta brisée, spingendola sul fondo a facendola aderire al bordo. Coprite con un pezzetto di carta forno su cui andrete a poggiare dei legumi secchi in modo che, durante la cottura la pasta non si gonfi.
Infornate a 190°C per 7-8 minuti. Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato; unite la panna e condite con sale e pepe e amalgamate bene.
Tirate fuori dal forno i pirottini, eliminate i legumi e la carta forno e distribuite sul fondo il prosciutto cotto tagliato a dadini molto piccoli. Poi riempite il “cestino” di brisée con il composto di uova.
Rimettete in forno portando la temperatura a 200°C e fate cuocere per circa 20-25 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
Nel frattempo sgocciolate i carciofini dal loro olio e tagliateli a pezzetti.
Appena le mini quiche saranno cotte, distribuite in superficie i carciofini e servite.
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Sono sfiziosissime, ottime sia come antipasto che come piatto unico! Buona serata
Grazie! Buona serata a voi! 🙂