Eh sì, con l’arrivo della primavera si ha sempre più voglia di dessert freschi, come ad esempio le mimose al pistacchio e ananas. Buone come la classica torta mimosa ma monoporzione e con quell’aroma di pistacchio che da una marcia in più. Curiosi di leggere la ricetta? 🙂
Mimose al pistacchio e ananas
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INGREDIENTI (4 mimose)
350 g di pan di Spagna
200 g di panna montata
40 g di crema al pistacchio “La favolosa di Bacco“
4 fette di ananas sciroppato (in succo naturale)
poco marsala
2 fogli di colla di pesce
PREPARAZIONE
Preparate il pan di Spagna come spiegato QUI e lasciatelo raffreddare completamente.
Sgocciolate l’ananas, asciugatela delicatamente con un panno morbido e tagliatene a dadini tre fette. L’altra tenetela da parte, vi servirà per guarnizione.
Foderate con pellicola trasparente quattro stampini a forma di calotta sferica e teneteli da parte.
Mettete a bagno in acqua fresca la colla di pesce e lasciatela per una decina di minuti; quindi strizzatela e fatela sciogliere a fuoco bassissimo.
Nel frattempo montate sodissima la panna ; unite la crema di pistacchio e amalgamate bene.
Poi aggiungete i pezzetti di ananas e in ultimo la colla di pesce.
Mescolate bene il tutto e distribuite il composto ottenuto negli stampini.
Richiudete con la pellicola e metteteli in freezer per qualche ora.
[Se il dessert non vi serve subito tenete gli stampini in freezer fino a poche ore prima di servire le mimose. Quindi tiratele fuori e completatele come vi spiegherò più avanti. Ovviamente regolatevi con i tempi anche per la preparazione del pan di Spagna]
Dal pan di Spagna ricavate quattro dischetti del diametro uguale agli stampini e dello spessore di 5-6 mm.
Inzuppateli (non eccessivamente) con una bagna creata al momento con un po’ di succo d’ananas e un po’ di marsala.
Trascorso questo tempo, riprendete gli stampini dal freezer, togliete la pellicola che ricopre la superficie e adagiate un dischetto di pan di Spagna su ogni stampino. Quindi capovolgete ogni mimosa sul proprio piattino ed eliminate delicatamente la pellicola che sarà attaccata.
A questo punto sbriciolate il restante pan di Spagna e ricoprite le mimose.
Infine guarnite con pezzetti di ananas ricavati dalla fetta restante. ovviamente la decorazione è a vostro piacere.
Attendete almeno un’ora (a meno che non ci siano 40°) prima di servire.
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