Le mandorle pralinate non possono mancare durare le festività natalizie. Anche se, a dirla tutta, sono buone sempre. Sono facilissime da preparare e finiscono in un niente perché una tira l’altra e non si riesce a smettere di mangiarle. Le mandorle pralinate vengono anche chiamate “addormentasuocere” proprio per questo motivo. Tenetelo in considerazione come rimedio alla malignità di vostra suocera… non si sa mai!
Mi è venuta un’idea: perché non le preparate e le regalate per natale? Sicuramente tutti apprezzeranno! 😉
Mandorle pralinate
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INGREDIENTI
200 g di mandorle sgusciate
200 g di zucchero semolato
1 cucchiaino scarso di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 bicchiere (200 ml) di acqua
PREPARAZIONE
Mettete le mandorle in una padella antiaderente. Aggiungete lo zucchero, il cacao amaro, la vanillina e l’acqua e mettete il tutto sul fuoco a fiamma moderata.
Lasciate che lo zucchero si sciolga e da quel momento in poi mescolate in continuazione.
Piano piano l’acqua evaporerà e lo zucchero diventerà sempre più denso fino a cristalizzarsi e a rivestire le mandorle. In questo preciso momento togliete la padella dal fuoco, mescolate velocemente e rimettetela sul fuoco a fiamma bassa. Piano piano lo zucchero si scioglierà e avvolgerà le mandorle, caramellandole.
Quindi versate le mandorle pralinate su un piano di lavoro coperto con carta forno, staccatele l’una dall’altra (senza scottarvi!) e lasciatele raffreddare completamente.
Quando saranno ben fredde e asciutte, ma soprattutto se ce ne saranno ancora (sì, perché le mangerete subito!), conservate le mandorle pralinate in un vasetto di vetro in un luogo fresco e asciutto.
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