Liquore al vino rosso (Aglianico)

Buongiorno! Oggi vi suggerisco la ricetta di un liquore casalingo molto aromatico, il liquore al vino rosso che io preparo con l’Aglianico del Vulture. E’ questo pregiato vino che dà al liquore un sapore fruttato. Ottimo da servire a fine pasto, gustato a temperatura ambiente o appena fresco. Che ne dite di preparalo e offrirlo ai vostri ospiti durante le festività natalizie? 🙂

liquore al vino rosso

Liquore al vino rosso (Aglianico)

<>

INGREDIENTI:

1 l di vino rosso (Aglianico)

300 ml di alcool

300 g di zucchero

2 bottigliette di estratto per liquori gusto “cherry”

2 bustine di vanillina

PREPARAZIONE:

Versate il vino in una pentola e mettete sul fuoco per 30 minuti; quindi togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero poco per volta e mescolate fino al completo assorbimento.

Lasciate raffreddare completamente.

Unite ora l’alcool, l’estratto per liquori (al gusto “cherry”) e le vanillina.

Mescolate bene.

Mettete un fazzoletto sottile sull’imbuto e filtrate il tutto mentre versate il liquore nella bottiglia.

Lasciate riposare il liquore circa un mese prima di utilizzarlo.

<>

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.