Linguine con pesto alla brontese e salmone

E’ proprio vero che non si finisce mai di imparare! Infatti non sapevo che esistesse anche il pesto di pistacchi altrimenti detto pesto alla brontese, proprio perché prodotto con pistacchi di Bronte che è la patria del pistacchio. L’ho scoperto grazie alla collaborazione con l’azienda “BACCO“, leader nel settore del pistacchio (e non solo! Ben presto scoprirete tante ricette preparate con questi ottimi prodotti). Ebbene, il pesto alla brontese mi ha piacevolmente stupita, ha un sapore molto delicato che ben si abbina a quello del salmone… ma vediamo insieme la ricetta delle linguine con pesto alla brontese e salmone! 🙂

linguine con pesto

Linguine con pesto alla brontese e salmone

<>

INGREDIENTI (4 persone)

350 g di linguine

200 g di pesto alla brontese “Bacco

200 g di salmone affumicato

1 cipolla piccola

3 cucchiai di olio d’oliva

poco vino bianco

sale q.b.

PREPARAZIONE

In un pentolino fate appassire la cipolla, tritata finemente, nell’olio. Unite il salmone affumicato spezzettato, sfumate con poche gocce di vino bianco e fate cuocere pochi istanti, giusto il tempo di sfumare il vino.

Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele (tenete da parte pochissima acqua di cottura che potrebbe servire per amalgamare meglio il condimento) e conditele con il pesto amalgamandolo bene.

In ultimo unite il salmone e servite subito.

**********************************************************************************************************

pesto alla brontese bacco

<>

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook,Google+TwitterInstagram e Pinterest

oppure

iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.