Lingotto farcito

Una bella idea questo lingotto farcito. Un piatto che potete servire come secondo o come piatto unico se siete in pochi a tavola…

Lingotto farcito

INGREDIENTI:
1 kg di patate,
2 uova,
100 g di Parmigiano grattugiato ,
noce moscata,
burro,
300 g di funghi champignon,
1 spicchio di aglio,
prezzemolo,
olio,
sale,
vino bianco,
1/2 misurino (circa) di brodo granulare,
100 g di prosciutto cotto,
100 g di formaggio a fette,
pangrattato.
PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente i funghi, tagliateli a fettine e poneteli sul fuoco in una padella antiaderente. Lasciateli andare, mescolando di tanto intanto finchè non sarà stata espulsa la loro acqua amarognola. Soffriggete l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, nell’olio. Quando l’aglio sarà imbiondito tuffatevi i funghi sgocciolati; spruzzate con il vino bianco, regolate di sale, e infine aggiungete circa mezzo misurino di brodo granulare. Cuocere a fuoco medio/basso.
Lessate le patate in acqua salata, scolatele e schiacciatele; aggiungetevi una piccola noce di burro (quando sono ancora calde, in modo che si sciolga), le uova, il Parmigiano grattugiato, una grattugiatina di noce moscata e mescolate bene.
Imburrate uno stampo da plum cake e cospargetelo di abbondante pangrattato; foderatene il fondo e le pareti con l’impasto di patate.
A questo punto formate uno strato con i funghi, uno di patate, uno di prosciutto e formaggio a fette e finite con uno strato di patate.
Cospargete con un po’ di pangrattato e qualche fiocchetto di burro; infornate a 200° per 40 minuti.
Lasciate intiepidire prima di sformare.

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