Tra i tanti piatti estivi, gli involtini di melanzane sono i miei preferiti. Sono semplicissimi da realizzare ma tanto, tanto gustosi. Potete anche prepararli il giorno prima e tenerli in frigo coperti con pellicola trasparente. Comodo, no? 😉
Involtini di melanzane
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 involtini
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 melanzana (grossa)
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350 g Scamorza (provola)
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12 fette Prosciutto cotto
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q.b. Farina
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2 Uova
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 pizzico Sale fino
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q.b. Pepe
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q.b. Olio (per friggere)
Preparazione
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Preparate la passata di pomodoro come spiegato QUI, conditela e tenetela da parte.
Sbucciate la melanzana e tagliatela a fettine sottili. Passate le fette nella farina e poi nell’uovo sbattuto insieme al sale fino e a un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Tuffatele nell’olio bollente e fatele indorare da ambo i lati; quindi posatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Disponete ora le fatte di melanzana su un piano di lavoro; coprite ognuna con una fetta di prosciutto e un pezzetto di scamorza e arrotolate.
Imburrate leggermente una teglia da forno e sistematevi dentro gli involtini appena fatti. Distribuite in superficie la passata di pomodoro, una spolverata di formaggio grattugiato e una macinata di pepe.
Infornate a 200°C per circa 20-25 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
Servite gli involtini di melanzane caldi.
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