Involtini di melanzane

Tra i tanti piatti estivi, gli involtini di melanzane sono i miei preferiti. Sono semplicissimi da realizzare ma tanto, tanto gustosi. Potete anche prepararli il giorno prima e tenerli in frigo coperti con pellicola trasparente. Comodo, no? 😉

Involtini di melanzane

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 involtini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 melanzana (grossa)
  • 350 g Scamorza (provola)
  • 12 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Farina
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio (per friggere)

Preparazione

  1. Preparate la passata di pomodoro come spiegato QUI, conditela e tenetela da parte.

    Sbucciate la melanzana e tagliatela a fettine sottili. Passate le fette nella farina e poi nell’uovo sbattuto insieme al sale fino e a un cucchiaio di formaggio grattugiato.

    Tuffatele nell’olio bollente e fatele indorare da ambo i lati; quindi posatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Disponete ora le fatte di melanzana su un piano di lavoro; coprite ognuna con una fetta di prosciutto e un pezzetto di scamorza e arrotolate.

    Imburrate leggermente una teglia da forno e sistematevi dentro gli involtini appena fatti. Distribuite in superficie la passata di pomodoro, una spolverata di formaggio grattugiato e una macinata di pepe.

    Infornate a 200°C per circa 20-25 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

    Servite gli involtini di melanzane caldi.

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