Insalata di cereali con asparagi e tacchino

In questo periodo a casa mia, al solito primo piatto si preferisce una fresca e ricca insalata. Mi piace variare tra riso, pasta e cereali; infatti oggi ho preparato un’insalata di cereali con asparagi e tacchino. Un piatto ricco ma leggero che tutti hanno apprezzato. 

Insalata di cereali

Insalata di cereali con asparagi e tacchino

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INGREDIENTI (4 persone):

100 g di riso

100 g di farro

 100 g di orzo perlato

300 g di asparagi (già puliti)

250 g di fesa di tacchino a dadini

1 cipolla rossa di tropea

100 g di olive verdi snocciolate

1 spicchio di aglio

prezzemolo

olio d’oliva

un pizzico di dado granulare

poco vino bianco

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e mettetela a bagno in acqua acidulata con un po’ di aceto bianco, lasciandovela per circa un’ora.

Tagliate gli asparagi a pezzettini, lasciando intere le punte.
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio intero con un po’ d’olio e il prezzemolo tritato finemente.

Quando l’aglio sarà imbiondito toglietelo e aggiungete gli asparagi tagliati, il dado granulare (la ricetta QUI), una spruzzatina di vino e aggiustate di sale e pepe.

Fateli cuocere per una decina di minuti, devono rimanere al dente.

Nel frattempo cuocete separatamente il riso e i due cereali; quindi scolateli e metteteli in una ciotola capiente.

Quando sia gli asparagi che i cereali saranno freddi, componete l’insalata unendo la fesa di tacchino, le olive e la cipolla ben sgocciolata.

Condite con un filo d’olio d’oliva, mescolate il tutto e servite.

Buon appetito! 🙂

Se amate gli asparagi, scoprite tutte le mie ricette con questo gustoso ingrediente cliccando QUI.

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