Non so da voi ma a casa mia in estate le insalate sono protagoniste in tavola. Non solo con verdure ma con gli ingredienti più disparati e può tranquillamente sostituire un primo piatto. Una delle tante è l’insalata di ceci e tonno, semplice, gustosa e nutriente… ve bene che fa caldo e si ha voglia di roba leggera, però bisogna pur nutrirsi! A casa tutti hanno gradito e per questo ho deciso di proporvela. Ovviamente potete aggiungere gli ingredienti che preferite, la mia è un’idea… a voi la scelta! 🙂
Insalata di ceci e tonno
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INGREDIENTI (4 persone):
400 g di ceci
200 g di tonno sott’olio
6-7 pomodori da insalata
70 g di aglio alla siciliana “Citres“
olio d’oliva
2 foglie d’alloro
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
PREPARAZIONE
Mettete i ceci a bagno in acqua e un po’ di sale la sera precedente alla preparazione del piatto. Al mattino successivo, scolateli e sciacquateli; quindi metteteli in una pentola, appena coperti con acqua, insieme alle foglie d’alloro, lo spicchio di aglio e il rametto di rosmarino (a fine cottura toglierete entrambi) e fate cuocere a fiamma moderata, salando a fine cottura.
Scolate i ceci e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo sgocciolate il tonno da suo olio e tagliate i pomodori a dadini.
Quando i ceci saranno pronti, versateli in una ciotola e aggiungete i pomodori, il tonno e l’aglio alla siciliana “Citres” tagliato a filetti.
Condite con olio d’oliva e, se preferite, con un po’ di pepe e servite.
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