In questo periodo i piatti freddi sono quelli che vanno per la maggiore… pasta fredda, insalate, legumi, cereali e chi più ne ha più ne metta. L’insalata di ceci con mozzarella e pomodoro non solo è ottima in questi giorni di gran caldo ma è un primo piatto ideale anche per i vostri pranzi all’aperto o al mare. Leggete la ricetta, sono sicura che vi piacerà e la preparerete subito! 😉

Insalata di ceci con mozzarella e pomodoro

Insalata di ceci con mozzarella e pomodoro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    90 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Ceci secchi
  • 3 foglie Alloro
  • 1 rametto Rosmarino
  • 300 g Mozzarelline ciliegine
  • 300 g Pomodorini ciliegino
  • 100 g Olive nere (snocciolate)
  • 2 Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Olio
  • 1 pizzico Pepe
  • 10-12 Ravanelli

Preparazione

  1. Mettete i ceci a bagno in acqua fredda per almeno 8 ore.

    Trascorso questo tempo, scolateli e trasferiteli in una pentola. Condite con le foglie d’alloro e il rametto del rosmarino e copriteli di acqua. Fate cuocere a fuoco lento regolando di sale.

    Nel frattempo sbucciate le cipolle rosse, tagliatele a fettine sottili e mettetele a bagno in acqua fredda per almeno un’ora.

    Quando i ceci saranno cotti, scolateli e passateli velocemente sotto l’acqua per arrestare la cottura.

    Quando saranno ben sgocciolati unite con le mozzareline e i pomodorini tagliati a metà, le olive, i ravanelli tagliati a fettine e la cipolla rossa.

    Condite con l’olio d’oliva e una macinata di pepe.

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