Ghiaccioli alla fragola e yogurt

Con questo caldo la voglia di qualcosa di fresco si fa sentire e puntualmente figlio e marito che ti chiedono: “cosa c’è di fresco”? Quindi per forza di cose mi sono messa all’opera e per cominciare ho preparato dei ghiaccioli alla fragola e yogurt. Questo è stato un esperimento (molto ben riuscito!) perché volevo dare più gusto ai classici ghiaccioli e così ho reso il composto più cremoso con l’aggiunta di yogurt e un pezzetto di banana. Il risultato? A parte il fatto che mio figlio ha bevuto una parte del composto come fosse un frullato, i ghiaccioli sono venuti davvero buoni. Allora, che aspettate? Preparateli anche voi! 🙂

ghiaccioli alla fragola e yogurt

Ghiaccioli alla fragola e yogurt

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INGREDIENTI (12 ghiaccioli):

500 g di fragole

200 g di yogurt bianco cremoso

2 cucchiaini di miele

1 cucchiaio di zucchero

1 banana piccola e matura

Occorrente:

12 formine per ghiaccioli

12 stecchi per gelato

PREPARAZIONE

Lavate le fragole e fatele sgocciolare bene; quindi togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti.

Mettetele nel boccale del frullatore insieme allo yogurt (se preferite potete usarlo al gusto fragola), al miele, allo zucchero e alla banana tagliata a pezzi.

Azionate il frullatore e riducete il tutto in crema.

A questo punto io vi consiglio di assaggiare il composto ottenuto e regolare con altro zucchero se lo desiderate più dolce. Io preferisco sentire la lieve acidità dello yogurt e non aggiungo altro zucchero.

Riempite le formine per ghiaccioli con il composto di fragole e mettete in freezer.

Dopo circa un’ora, quando il composto si sarà leggermente addensato infilzate gli stecchi (se il composto è troppo liquido gli stecchi non reggono al centro) e rimettete in freezer.

I ghiaccioli saranno pronti da gustare dopo 6-8 ore.

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