Con questo caldo la voglia di qualcosa di fresco si fa sentire e puntualmente figlio e marito che ti chiedono: “cosa c’è di fresco”? Quindi per forza di cose mi sono messa all’opera e per cominciare ho preparato dei ghiaccioli alla fragola e yogurt. Questo è stato un esperimento (molto ben riuscito!) perché volevo dare più gusto ai classici ghiaccioli e così ho reso il composto più cremoso con l’aggiunta di yogurt e un pezzetto di banana. Il risultato? A parte il fatto che mio figlio ha bevuto una parte del composto come fosse un frullato, i ghiaccioli sono venuti davvero buoni. Allora, che aspettate? Preparateli anche voi! 🙂
Ghiaccioli alla fragola e yogurt
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INGREDIENTI (12 ghiaccioli):
500 g di fragole
200 g di yogurt bianco cremoso
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaio di zucchero
1 banana piccola e matura
Occorrente:
12 formine per ghiaccioli
12 stecchi per gelato
PREPARAZIONE
Lavate le fragole e fatele sgocciolare bene; quindi togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti.
Mettetele nel boccale del frullatore insieme allo yogurt (se preferite potete usarlo al gusto fragola), al miele, allo zucchero e alla banana tagliata a pezzi.
Azionate il frullatore e riducete il tutto in crema.
A questo punto io vi consiglio di assaggiare il composto ottenuto e regolare con altro zucchero se lo desiderate più dolce. Io preferisco sentire la lieve acidità dello yogurt e non aggiungo altro zucchero.
Riempite le formine per ghiaccioli con il composto di fragole e mettete in freezer.
Dopo circa un’ora, quando il composto si sarà leggermente addensato infilzate gli stecchi (se il composto è troppo liquido gli stecchi non reggono al centro) e rimettete in freezer.
I ghiaccioli saranno pronti da gustare dopo 6-8 ore.
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