Avete già pensato al pranzo o siete ancora in alto mare? Oggi vi propongo un primo piatto squisito, un tripudio di sapori: garganelli terra e mare. Avrete già capito che ho messo insieme sapori forti che si sposano perfettamente: asparagi, gamberetti e pomodorini. Il risultato? Un primo piatto da 10 e lode! 🙂
Garganelli terra e mare
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INGREDIENTI (4 persone):
350 g di garganelli
300 g di asparagi
300 g di gamberetti
150 g di pomodori ciliegino
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio d’oliva
poco vino bianco
poco brodo granulare alle verdure
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliate la parte dura degli asparagi, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti.
Sgusciate i gamberetti e metteteli da parte.
In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, in un po’ di olio; quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete gli asparagi e i gamberetti.
Lasciate cuocere un paio di minuti e fumate con un po’ di vino. Dopo circa dieci munti unite i pomodorini tagliati in quattro, il brodo granulare, sale, pepe e ultimate la cottura.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e amalgamatela al condimento.
Servite subito.
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