Garganelli terra e mare

Avete già pensato al pranzo o siete ancora in alto mare? Oggi vi propongo un primo piatto squisito, un tripudio di sapori: garganelli terra e mare. Avrete già capito che ho messo insieme sapori forti che si sposano perfettamente: asparagi, gamberetti e pomodorini. Il risultato? Un primo piatto da 10 e lode! 🙂

Graganelli terra e mare

Garganelli terra e mare

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INGREDIENTI (4 persone):

350 g di garganelli

300 g di asparagi

300 g di gamberetti

150 g di pomodori ciliegino

1 spicchio di aglio

prezzemolo

olio d’oliva

poco vino bianco

poco brodo granulare alle verdure

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliate la parte dura degli asparagi, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti.

Sgusciate i gamberetti e metteteli da parte.

In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, in un po’ di olio; quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete gli asparagi e i gamberetti.

Lasciate cuocere un paio di minuti e fumate con un po’ di vino. Dopo circa dieci munti unite i pomodorini tagliati in quattro, il brodo granulare, sale, pepe e ultimate la cottura.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e amalgamatela al condimento.

Servite subito.

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