Frollini salati

Buongiorno e Buon Natale! Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa per i vostri aperitivi delle Feste: i frollini salati con confettura di cipolle rosse. Ho preso spunto dai classici frollini natalizi, quelli a forma di stella, e ho realizzato la versione salata. Hanno un sapore molto particolare, una chicca che sorprenderà i vostri ospiti! 🙂

Frollini salati

Pasta frolla salata

 

INGREDIENTI:

pasta frolla salata

1 fettina sottile di Hemmenthal

confettura di cipolle rosse

Occorrente:

stampini a forma di stella

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla salata (per la ricetta cliccate QUI).

Formate una palla, avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30-40 minuti.

Trascorso questo tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 3-4 mm.

Con la formina più grande, tagliate tutta la pasta; poi, con quella più piccola, tagliate una stella, al centro di quella grande, a metà numero di stelle.

Avrete ottenuto ora la base e il contorno dei frollini.

Adagiate ad centro di ogni stella grande un pezzetto di formaggio e distribuitevi sopra un po’ della confettura di cipolle rosse (per la ricetta clicca QUI); infine adagiatevi sopra il contorno di pasta.

In un’altra teglia cuocete le stelline che vi saranno rimaste come ritagli.

Trasferite le stelle su una teglia da forno rivestita con carta forno e infornate a 190° per 20 minuti.

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