Frittata ricca cotta in forno
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INGREDIENTI (6 persone):
6 uova
250 g di stracchino
150 g di prosciutto cotto a dadini
150 g di formaggio tipo Asiago
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
poco burro
poco pangrattato
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, un pizzico di sale fino e un macinata di pepe.
Aggiungete lo stracchino e amalgamatelo alle uova senza però scioglierlo completamente.
Unite ora il formaggio e il prosciutto a dadini e mescolate il tutto.
Versate il composto ottenuto in una teglia rivestita con carta forno e livellatelo senza schiacciarlo troppo.
Distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro e una spolverata di pangrattato.
Infornate a 200° per circa mezz’ora (regolatevi col vostro forno).
Quando la frittata sarà cotta, lasciatela intiepidire un po’ prima di servire. Il modo in cui la servirete è a vostra discrezione. Potete semplicemente tagliarla a spicchi oppure copparla dandole la forma che desiderate (io ho usato un coppapasta tondo).
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Meravigliosa, questa la faccio domani
Ah, bene! Aspetto il tuo parere allora! 🙂