Frittata di spinaci

Oggi propongo un secondo piatto o piatto unico gustoso e nutriente: la frittata di spinaci. Buona sia calda che fredda è un’ottima idea anche per cena. Ideale per i vostri pic-nic e scampagnate e per tutta la famiglia.

Frittata di spinaci

 Frittata di spinaci

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INGREDIENTI:

1 kg di spinaci,

4 uova,

200g di Grana grattugiato,

200g di prosciutto cotto a dadini (piccoli),

olio.

PREPARAZIONE:

Pulite e lavate accuratamente gli spinaci, cuoceteli in acqua salata e scolateli bene. Prima di utilizzarli strizzateli con le mani e poneteli in una ciotola. Aggiungete ora le uova, il formaggio e il prosciutto a dadini; amalgamate il tutto e versate in una padella antiaderente unta di olio, livellate e fate cuocere a fuoco medio. Quando la parte inferiore sarà cotta, con l’aiuto di un coperchio senza bordo girate la frittata e fate cuocere dall’altro lato.

In alternativa il composto può essere cotto in forno in una teglia da forno unta e spolverizzata con poco pangrattato. Spolverizzare sopra l’impasto poco pangrattato e aggiungere qualche fiocchetto di burro. Cuocere a 200° per 45 minuti.

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