A volte capita di mettere insieme ciò che si ha nel frigo, come è successo a me oggi. E devo dire che il risultato è stato più che soddisfacente! La frittata di asparagi, funghi e ricotta è un secondo piatto molto gustoso. Provatela! 🙂
INGREDIENTI:
400 g di ricotta fresca,
150 g di asparagi,
150 g di funghi champignon,
1 spicchio di aglio,
prezzemolo,
5 uova,
sale fino,
150 g di Grana (o Parmigiano) grattugiato,
2 cucchiai da tavola di pangrattato,
olio d’oliva.
PREPARAZIONE:
Lavate e asciugate gli sparagi e i funghi; tagliate a pezzetti i primi e a fettine i secondi.
Fate soffriggere in una padella antiaderente l’aglio e il prezzemolo tritati finemente in un po’ di olio, aggiungete i funghi e gli asparagi e fateli cuocere per una decina di minuti, aggiustando di sale (se lo gradite, aggiungete anche un po’ di pepe).
In una ciotola sbattete le uova con il sale, incorporate la ricotta e le verdure, mescolando bene.
Aggiungete il formaggio e il pangrattato. Dovrete ottenere un composto non eccessivamente sodo.
Versate l’olio (4-5 cucchiai) in una padella antiaderente di 20-22 cm di diametro, aggiungetevi il composto e livellatelo bene.
Ponete sul fuoco e cuocete a fuoco basso finché la parte inferiore non si sarà rassodata.
A questo punto, con l’aiuto di un coperchio (bagnato) senza bordo, girate la frittata e fate cuocere dall’altro lato.
Lasciarla intiepidire prima di servire.
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