Oggi voglio presentarvi un antipasto diverso dal solito: friggitelli con puré di fave. L’ho assaggiato qualche anno fa in un ristorante e ricordo di essere rimasta sorpresa dal fatto che questo piatto fosse proposto come antipasto. Ve lo consiglio, è davvero gustoso e facile da preparare. In questo modo porterete in tavola un’idea originale.
INGREDIENTI (4 persone):
200 g di friggitelli,
pomodori rossi,
300 g di fave sgusciate,
1 patata media,
1 cipolla media,
1 foglia d’alloro,
olio d’oliva,
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate i peperoni, asciugateli e privateli del picciolo e dei semi; poneteli in una padella antiaderente con un po’ di olio e un pizzico di sale fino e fateli cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete i pomodori interi.
Nel frattempo, ponete in una pentola le fave sgusciate, la patata pelata, la cipolla tagliata grossolanamente, la foglia d’alloro e riempite di acqua (devono coprirsi); cuocete a fuoco basso. A metà cottura, l’acqua che avete messo dovrà essersi quasi esaurita, quindi aggiungetene dell’altra (non troppa) e ultimate la cottura regolando di sale. A fine cottura l’acqua si sarà assorbita del tutto.
Lasciatele intiepidire, aggiungete una generosa porzione di olio e frullate con un frullatore ad immersione.
Riempite con il puré delle coppette e guarnite a piacere con friggitelli e pomodori.
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