Fragole e gamberetti all’aceto balsamico

Pensate anche voi che in cucina, a volte, bisogna osare? E’ ciò che ho fatto io oggi, ho messo insieme degli ingredienti che non avremmo mai abbinato: fragole e gamberetti. L’idea è nata guardando l’immagine dell’etichetta posta sulla bottiglia della glassa di aceto balsamico. Ne è venuto fuori un antipasto da 10 e lode, il tutto aromatizzato con glassa di aceto balsamico. Devo ammette che quando l’ho portato in tavola mi hanno guardata con aria dubbiosa, poi, dopo aver assaggiato, hanno chiesto il bis. Ho solleticato la vostra curiosità? Allora, che aspettate? … leggete la ricetta! 🙂

Antipasto di fragole e gamberetti all'aceto balsamico

Fragole e gamberetti all’aceto balsamico

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INGREDIENTI (6 porzioni):

600 g di gamberetti già sgusciati

500 g di fragole

150 g di rucola

glassa di aceto balsamico

olio d’oliva

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Sgusciate i gamberetti e passateli in padella con un po’ di olio e un pizzico di sale fino; quindi lasciateli raffreddare.

Intanto lavate le fragole, asciugatele delicatamente, togliete il picciolo e tagliatele in quattro.

Pulite la rucola, lavatela, asciugatela e spezzettatela.

Ponete ora gamberetti, fragole e rucola in una ciotola e condite con un filo di olio e un po’ di pepe (meglio se macinato fresco).

Distribuite la preparazione nelle coppette e ultimate con la glassa di aceto balsamico.

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