La focaccia veloce con speck e formaggio è facilissima e si prepara in pochi minuti. Sì, perché è senza lievito! Ideale per una cena improvvisata con gli amici o semplicemente per una merenda diversa dal solito. E’ ottima gustata calda, croccante fuori e filante all’interno, una vera bontà che andrà a ruba!
Focaccia veloce con speck e formaggio
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INGREDIENTI (6 persone)
500 g di farina “00”
50 ml di olio extravergine di oliva
8 g di sale fino
250 ml di acqua
200 g di speck a fette
150 di scamorza affumicata
250 g di formaggio morbido (stracchino, crescenza, …)
poco origano
PREPARAZIONE
Mettete la farina e l’olio nel boccale della planetaria (o sulla spianatoia) e cominciate ad impastare aggiungendo mano mano l’acqua. La dose indicata è orientativa perché molto dipende dalla capacità di assorbimento della farina. Dovrete ottenere un impasto liscio, morbido e non appiccicoso per cui dovrete regolarvi ad occhio. Infine aggiungete il sale e incorporatelo bene all’impasto.
Dividete quest’ultimo a metà e formate due panetti; stendetene uno col mattarello e posatelo sul fondo di una teglia antiaderente (quadrata o rotonda) appena oliata.
Distribuitevi sopra le fette di scamorza, lo speck e il formaggio morbido a fiocchetti.
Coprite con l’altra metà dell’impasto, sigillando bene i bordi.
Spennellate con un po’ di olio d’oliva e cospargete la focaccia veloce con speck e formaggio con un po’ di origano.
Infornate a 200° per circa venti minuti. Ovviamente regolatevi col vostro forno.
Lasciate intiepidire appena la focaccia prima di servirla.
Un consiglio: preparatene in abbondanza perché è troppo buona e andrà a ruba, ve lo dico per esperienza! 😉
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