Focaccia farcita cotta in padella

Fa caldo e accendere il forno è un vero suicidio. Oggi però vi suggerisco la ricetta di una focaccia farcita cotta in padella. Sì, avete letto bene, cotta in padella! Oltre ad aver risolto il problema forno ne risolverete un altro altrettanto importante: il tempo. Questa focaccia farcita è pronta in meno di 30 minuti e farà la gioia di grandi e piccini, fantastico no? E allora che aspettate, leggete la ricetta e preparatela subito!

Focaccia cotta in padella

Focaccia farcita cotta in padella

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INGREDIENTI:

500 g di farina “00”

260-280 ml di acqua

8 g di sale fino

1 cucchiaio scarso di olio d’oliva + quello per ungere la padella

15 g di lievito per pizze e focacce istantaneo

120 g di formaggio a fette

120 g di prosciutto cotto a fette

PREPARAZIONE:

 Mettete sulla spianatoia (o in una ciotola) la farina insieme al sale. Fate la fontana e mettetevi al centro l’olio e metà dell’acqua. Cominciate ad impastare e mano mano aggiungete la restante acqua.  Come ultimo ingrediente aggiungete il lievito.

Lavorate l’impasto energicamente fino a quando sarà divenuto liscio e setoso.

Dividetelo in due parti e col mattarello ricavate due dischi dello spessore di 3-4 mm.

Coprite uno dei due dischi di pasta con le fette di formaggio e col prosciutto; quindi coprite con l’altro disco di pasta.

Sigillate bene i bordi usando o i rebbi di una forchetta o un tagliapasta.

Versate poco olio in una padella antiaderente e con un tovagliolo di carta distribuitelo su tutto il fondo, asciugandone quello in eccesso.

Trasferite la focaccia in padella e mettete sul fuoco a fiamma moderata, facendo cuocere per 8-9 minuti.

Trascorso questo tempo, con l’aiuto di un coperchio senza bordo, girate la focaccia e fatela cuoce dall’altro lato per altri 8-9 minuti.

A questo punto la vostra focaccia è pronta…buon appetito!

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