Fiori di frolla

I fiori di frolla (salata) sono un delizioso finger food da servire come aperitivo o per un buffet. Si preparano in pochi minuti e sono una valida alternativa ai soliti salatini. La particolarità di questi fiori di frolla è che sono gradevolmente piccanti. Volete sapere perché sono piccanti? Leggete la ricetta! 😉

Fiori di frolla

Fiori di frolla

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INGREDIENTI (circa 15 fiori):

200 g di pasta frolla salata

15 pomodorini

40 g di ricotta forte

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla salata come spiegato QUI.

Quando la pasta sarà pronta per l’utilizzo, stendetela con un mattarello portandola ad uno spessore di 4-5 mm.

Con uno stampo per biscotti a forma di fiore tagliate la pasta e sistemate ogni fiore sul fondo in un pirottino da forno, facendo aderire i petali alla parete.

Tagliate i pomodorini a metà nel senso della larghezza e prendete la parte integra. L’altra parte, quella dove c’è il picciolo (per intenderci) utilizzatela per altre preparazioni.

Con uno scavino svuotate le calotte di pomodoro e mettetela a testa in giù su un canovaccio in modo che si asciughino un pochino.

Riempite i pomodorini con la ricotta forte e ponetene ognuno al centro di un fiore.

Infornate a 200° per circa 20-25 minuti. Il tempo di cottura può variare da forno a forno, saranno cotti quando saranno divenuti di color biscotto.

Lasciateli intiepidire appena e serviteli.

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