I fiori di frolla (salata) sono un delizioso finger food da servire come aperitivo o per un buffet. Si preparano in pochi minuti e sono una valida alternativa ai soliti salatini. La particolarità di questi fiori di frolla è che sono gradevolmente piccanti. Volete sapere perché sono piccanti? Leggete la ricetta! 😉
Fiori di frolla
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INGREDIENTI (circa 15 fiori):
200 g di pasta frolla salata
15 pomodorini
40 g di ricotta forte
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla salata come spiegato QUI.
Quando la pasta sarà pronta per l’utilizzo, stendetela con un mattarello portandola ad uno spessore di 4-5 mm.
Con uno stampo per biscotti a forma di fiore tagliate la pasta e sistemate ogni fiore sul fondo in un pirottino da forno, facendo aderire i petali alla parete.
Tagliate i pomodorini a metà nel senso della larghezza e prendete la parte integra. L’altra parte, quella dove c’è il picciolo (per intenderci) utilizzatela per altre preparazioni.
Con uno scavino svuotate le calotte di pomodoro e mettetela a testa in giù su un canovaccio in modo che si asciughino un pochino.
Riempite i pomodorini con la ricotta forte e ponetene ognuno al centro di un fiore.
Infornate a 200° per circa 20-25 minuti. Il tempo di cottura può variare da forno a forno, saranno cotti quando saranno divenuti di color biscotto.
Lasciateli intiepidire appena e serviteli.
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