Dolcetti alle mandorle e confettura di ciliegie

Cosa fare quando prende quella incontenibile voglia di dolce? Semplice! Se ne prepara uno (o più di uno)! Perciò oggi voglio tentarvi con questi deliziosi dolcetti alle mandorle e confettura di ciliegie, facili e golosi. Ottimi per thè con le amiche o semplicemente per coccolarvi un po’ quando avete voglia di dolce.

Dolcetti alle mandorle e confettura di ciliegie

dolcetti ale mandorle e confettura di ciliegie
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 12-13 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 dolcetti (circa)
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Mandorle
  • 300 g Zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 pizzico Chiodi di garofano macinati
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. Liquore
  • 300 g Confettura di ciliegie
  • 1 pizzico colorante alimentare rosso (in polvere)
  • 30 Mandorle pelate (intere)

Preparazione

  1. Scottate le mandorle in acqua bollente per circa due minuti, scolatele e passatele un attimo sotto l’acqua corrente; quindi sbucciatele.

    Lasciatele raffreddare e poi tritatele finemente. Non usate la farina di mandorle perché otterreste un risultato diverso.

    Versate le mandorle tritate in una ciotola e unite l’uovo, lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone e gli aromi. Cominciate ad amalgamare il tutto e unite il colorante. In ultimo aggiungete il liquore (io uso la CREMA CACAO BIANCA) poco per volta fino ad ottenere un composto morbido ma sostenuto.

    Intanto mettete le mandorle intere a in acqua fredda per una decina di minuti.

    Avendo cura di bagnarsi le mani con il liquore, formate delle palline (una per volta), schiacciatele tra le mani e deponete al centro un po’ di confettura. quindi chiudete riformando la pallina.

    Quando tutte le palline saranno pronte passatele nello zucchero e sistematele su una teglia (un po’ distanti tra loro) rivestita con carta forno.

    Scolate le mandorle e asciugatele appena. In questo modo non si anneriranno durante la cottura.

    Deponete al centro di ogni dolcetto una mandorla, schiacciando leggermente con le dita.

    Cuocete i dolcetti a 180°C per circa 12-13 minuti. Se il vostro forno dispone della funzione “pasticceria” usate quella altrimenti cuocete in modalità ventilata. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

    Questi dolcetti dovranno rimanere morbidi all’interno.

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