Cosa fare quando prende quella incontenibile voglia di dolce? Semplice! Se ne prepara uno (o più di uno)! Perciò oggi voglio tentarvi con questi deliziosi dolcetti alle mandorle e confettura di ciliegie, facili e golosi. Ottimi per thè con le amiche o semplicemente per coccolarvi un po' quando avete voglia di dolce.

Dolcetti alle mandorle e confettura di ciliegie

dolcetti ale mandorle e confettura di ciliegie
  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 12-13 minuti
  • Porzioni: 30 dolcetti (circa)
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Mandorle
  • 300 g Zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 pizzico Chiodi di garofano macinati
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. Liquore
  • 300 g Confettura di ciliegie
  • 1 pizzico colorante alimentare rosso (in polvere)
  • 30 Mandorle pelate (intere)

Preparazione

  1. Scottate le mandorle in acqua bollente per circa due minuti, scolatele e passatele un attimo sotto l’acqua corrente; quindi sbucciatele.

    Lasciatele raffreddare e poi tritatele finemente. Non usate la farina di mandorle perché otterreste un risultato diverso.

    Versate le mandorle tritate in una ciotola e unite l'uovo, lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone e gli aromi. Cominciate ad amalgamare il tutto e unite il colorante. In ultimo aggiungete il liquore (io uso la CREMA CACAO BIANCA) poco per volta fino ad ottenere un composto morbido ma sostenuto.

    Intanto mettete le mandorle intere a in acqua fredda per una decina di minuti.

    Avendo cura di bagnarsi le mani con il liquore, formate delle palline (una per volta), schiacciatele tra le mani e deponete al centro un po' di confettura. quindi chiudete riformando la pallina.

    Quando tutte le palline saranno pronte passatele nello zucchero e sistematele su una teglia (un po' distanti tra loro) rivestita con carta forno.

    Scolate le mandorle e asciugatele appena. In questo modo non si anneriranno durante la cottura.

    Deponete al centro di ogni dolcetto una mandorla, schiacciando leggermente con le dita.

    Cuocete i dolcetti a 180°C per circa 12-13 minuti. Se il vostro forno dispone della funzione "pasticceria" usate quella altrimenti cuocete in modalità ventilata. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

    Questi dolcetti dovranno rimanere morbidi all'interno.

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