Cosa fare quando prende quella incontenibile voglia di dolce? Semplice! Se ne prepara uno (o più di uno)! Perciò oggi voglio tentarvi con questi deliziosi dolcetti alle mandorle e confettura di ciliegie, facili e golosi. Ottimi per thè con le amiche o semplicemente per coccolarvi un po’ quando avete voglia di dolce.
Dolcetti alle mandorle e confettura di ciliegie
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 12-13 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 dolcetti (circa)
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Mandorle
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300 g Zucchero semolato
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1 uovo
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Cannella in polvere
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1 pizzico Chiodi di garofano macinati
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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q.b. Liquore
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300 g Confettura di ciliegie
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1 pizzico colorante alimentare rosso (in polvere)
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30 Mandorle pelate (intere)
Preparazione
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Scottate le mandorle in acqua bollente per circa due minuti, scolatele e passatele un attimo sotto l’acqua corrente; quindi sbucciatele.
Lasciatele raffreddare e poi tritatele finemente. Non usate la farina di mandorle perché otterreste un risultato diverso.
Versate le mandorle tritate in una ciotola e unite l’uovo, lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone e gli aromi. Cominciate ad amalgamare il tutto e unite il colorante. In ultimo aggiungete il liquore (io uso la CREMA CACAO BIANCA) poco per volta fino ad ottenere un composto morbido ma sostenuto.
Intanto mettete le mandorle intere a in acqua fredda per una decina di minuti.
Avendo cura di bagnarsi le mani con il liquore, formate delle palline (una per volta), schiacciatele tra le mani e deponete al centro un po’ di confettura. quindi chiudete riformando la pallina.
Quando tutte le palline saranno pronte passatele nello zucchero e sistematele su una teglia (un po’ distanti tra loro) rivestita con carta forno.
Scolate le mandorle e asciugatele appena. In questo modo non si anneriranno durante la cottura.
Deponete al centro di ogni dolcetto una mandorla, schiacciando leggermente con le dita.
Cuocete i dolcetti a 180°C per circa 12-13 minuti. Se il vostro forno dispone della funzione “pasticceria” usate quella altrimenti cuocete in modalità ventilata. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
Questi dolcetti dovranno rimanere morbidi all’interno.
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