Dita di strega

Dolcetto o scherzetto? Oggi voglio “spaventarvi” con queste mostruose dita di strega. Brutte da vedere ma buonissime da gustare! Semplici e veloci da preparare, faranno la gioa dei vostri bambini…e perché no, anche la vostra!

Dita di strega

 INGREDIENTI (20 dita):

280 g di farina “00”

100 g di zucchero,

100 g di burro,

1 uovo,

1 bustina di vanillina,

la scorza grattugiata di mezzo limone,

un pizzico di sale,

1 cucchiaino di Pan degli angeli.

Per decorare:

20 mandorle spellate,

poca confettura.

PREPARAZIONE:

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti ed amalgamateli bene. Continuate a lavorare l’impasto fino a quando sarà divenuto liscio e compatto.

Ricavate 20 palline; con le mani, allungate ogni pallina fino ad ottenere un bastoncino di 10-12 cm di lunghezza.

Sistemate tutti I bastocini su una teglia da forno, rivestita con carta forno, tenendoli un po’ distanti tra loro.

Modellate le dita e rigatele con un coltello affilatissimo.

Schiacciate leggermente una estremità e  bagnatela con pochissima confettura; poi, in quello spazio, adagitevi una mandorla, premendo un po’ per farla aderire.

Infornate a 180° per 15-20 minuti.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

<>

Con questa ricetta partecipo al
Contest “Lifferia… o scherzetto?” del blog Lifferia.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Dita di strega”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.