Dolcetto o scherzetto? Oggi voglio “spaventarvi” con queste mostruose dita di strega. Brutte da vedere ma buonissime da gustare! Semplici e veloci da preparare, faranno la gioa dei vostri bambini…e perché no, anche la vostra!
INGREDIENTI (20 dita):
280 g di farina “00”
100 g di zucchero,
100 g di burro,
1 uovo,
1 bustina di vanillina,
la scorza grattugiata di mezzo limone,
un pizzico di sale,
1 cucchiaino di Pan degli angeli.
Per decorare:
20 mandorle spellate,
poca confettura.
PREPARAZIONE:
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti ed amalgamateli bene. Continuate a lavorare l’impasto fino a quando sarà divenuto liscio e compatto.
Ricavate 20 palline; con le mani, allungate ogni pallina fino ad ottenere un bastoncino di 10-12 cm di lunghezza.
Sistemate tutti I bastocini su una teglia da forno, rivestita con carta forno, tenendoli un po’ distanti tra loro.
Modellate le dita e rigatele con un coltello affilatissimo.
Schiacciate leggermente una estremità e bagnatela con pochissima confettura; poi, in quello spazio, adagitevi una mandorla, premendo un po’ per farla aderire.
Infornate a 180° per 15-20 minuti.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella
<>
Con questa ricetta partecipo al
Contest “Lifferia… o scherzetto?” del blog Lifferia.
Mamma mia, sembrano vere! Complimenti!
In effetti fanno un po’ impressione! …ma non sarebbe Halloween 😉