Crostata morbida alle fragole

Che buoni i dolci con la frutta, vero? Oggi, con le ultime fragole, ho preparato una deliziosa crostata morbida alle fragole. Una base soffice farcita con golosa crema alle fragole, frutta fresca e una cascata di cioccolato in scaglie. Volete provarla? 😉

Crostata morbida alle fragole

crostata morbida alle fragole
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico Sale fino

Per la crema

  • 225 g Fragole
  • 300 ml panna (da montare)
  • 80 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 Tuorli
  • 1 cucchiaio amido di mais

Per decorare

  • 20-25 Fragole
  • 3 cucchiai Cioccolato (in scaglie)

Preparazione

  1. Preparate la base per crostata morbida come spiegato QUI e lasciatela raffreddare completamente.

    Nel frattempo, con gli ingredienti sopra indicati, preparate la crema alle fragole come spiegato QUI.

    Quando tutto sarà pronto assemblate la crostata. Per prima cosa farcitela con la crema alle fragole; quindi decoratela a piacere con la frutta fresca e le scaglie di cioccolato.

    Conservate la crostata morbida alle fragole i frigo fino al momento dell’utilizzo possibilmente coperta “a campana”.

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