Crostata di mele e mandorle

La crostata di mele e mandorle è ideale  per ogni tipo di palato, anche del più esigente. E’ semplicissima da preparare ed è ottima se gustata il giorno dopo.

Crostata mele-mandorle

Crostata di mele e mandorle

INGREDIENTI:

500 g di pasta frolla

2 mele, 

2 uova, 

400 ml di panna fresca, 

150 g di zucchero semolato, 

160 g di mandorle tritate, 

sale.

PREPARAZIONE:

Realizzate la pasta frolla seguendo la ricetta base.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e ponetele in una ciotola; cospargetele con un cucchiaio di zucchero e una spruzzatina di liquore (io ho usato il limoncello fatto in casa) e lasciatele insaporire per una mezz’oretta.

In una ciotola mescolate la panna con le mandorle tritate grossolanamente, lo zucchero, l’uovo e un pizzico di sale fino a ottenere una crema omogenea.

Imburrate uno stampo da crostate di 28 cm di diametro e adagiatevi sopra la pasta frolla stesa (dovete rivestire anche i bordi dello stampo).

Sistemate le mele sul fondo della torta, sovrapponendole leggermente.

Versate il composto sulle mele, distribuendolo bene.

Infornate a 180°C per 50 minuti circa, finché la superficie sarà ben dorata.

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.