Coppa di ciliegie e yogurt all’amaretto

Se è vero che le ciliegie “una tira l’altra”, lo stesso vale per i dessert preparati con questo frutto… non si riesce a smettere, ogni giorno se ne prepara uno nuovo. La coppa di ciliegie e yogurt all’amaretto è un dessert semplicissimo e veloce da preparare ma di una golosità unica. La dolcezza delle ciliegie contrasta perfettamente con l’acidità dello yogurt greco conferendo al dessert un gusto armonioso. 🙂

coppa di ciliegie e yogurt all'amaretto

Coppa di ciliegie e yogurt all’amaretto

<>

INGREDIENTI (4 persone):

400 g di ciliegie

200 g di yogurt greco

30 g di riso soffiato ai cereali

15 g di granella di amaretti

1 cucchiaio di zucchero di canna

2 cucchiai di zucchero semolato

2-3 cucchiaiate di liquore all’amaretto

PREPARAZIONE

Togliete il picciolo alle ciliegie, lavatele e asciugatele delicatamente; quindi snocciolatele con l’apposito attrezzo.

Mettetele a macerare per circa 30 minuti in una ciotola con lo zucchero semolato e il liquore.

Trascorso questo tempo, sgocciolate le ciliegie dall’eventuale succo che si sarà formato e dividetele nelle coppette.

Distribuite sopra il riso soffiato (lasciatene una manciata) e coprite con un abbondante strato di yogurt.

A parte mescolate lo zucchero di canna, il riso soffiato che avete tenuto da parte e la granella di amaretti e distribuite il tutto sullo strato di yogurt.

Infine decorate con una fogliolina di menta (o come preferite) e servite.

<>

Trovate tutte le mie ricette anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.