Se è vero che le ciliegie “una tira l’altra”, lo stesso vale per i dessert preparati con questo frutto… non si riesce a smettere, ogni giorno se ne prepara uno nuovo. La coppa di ciliegie e yogurt all’amaretto è un dessert semplicissimo e veloce da preparare ma di una golosità unica. La dolcezza delle ciliegie contrasta perfettamente con l’acidità dello yogurt greco conferendo al dessert un gusto armonioso. 🙂
Coppa di ciliegie e yogurt all’amaretto
<>
INGREDIENTI (4 persone):
400 g di ciliegie
200 g di yogurt greco
30 g di riso soffiato ai cereali
15 g di granella di amaretti
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di zucchero semolato
2-3 cucchiaiate di liquore all’amaretto
PREPARAZIONE
Togliete il picciolo alle ciliegie, lavatele e asciugatele delicatamente; quindi snocciolatele con l’apposito attrezzo.
Mettetele a macerare per circa 30 minuti in una ciotola con lo zucchero semolato e il liquore.
Trascorso questo tempo, sgocciolate le ciliegie dall’eventuale succo che si sarà formato e dividetele nelle coppette.
Distribuite sopra il riso soffiato (lasciatene una manciata) e coprite con un abbondante strato di yogurt.
A parte mescolate lo zucchero di canna, il riso soffiato che avete tenuto da parte e la granella di amaretti e distribuite il tutto sullo strato di yogurt.
Infine decorate con una fogliolina di menta (o come preferite) e servite.
<>
Trovate tutte le mie ricette anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.