Se avete voglia di qualcosa di dolce ma poca voglia di stare ai fornelli, vi consiglio questi deliziosi biscotti con gocce di cioccolato: i cookies. Ho trovato questa ricetta sbirciando nella bacheca del mio amico Mario Marziani di “Cucinare è come amare“. Pochi e semplici ingredienti ma un gusto senza eguali. Uno tira l’altro! Quasi quasi oserei dire che creano dipendenza…provateli e poi mi direte! 🙂
Cookies
INGREDIENTI:
150 g di burro
150 g di zucchero di canna
100 g di zucchero semolato
2 uova intere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
270 g di farina
6 g di bicarbonato
1 pizzico di sale fino
200 g di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
In una ciotola lavorate gli zuccheri con il burro a temperatura ambiente e ammorbidito; aggiungete le uova e la vaniglia e continuate a lavorare l’impasto.
Unite la farina insieme al bicarbonato e al sale.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto morbido e un po’ appiccicoso; incorporate le gocce di cioccolato.
Rivestite una o più teglie da forno con carta forno.
Con l’impasto formate delle palline grosse più o meno quanto una piccola noce e disponetele nelle teglie ben distanti tra loro.
Cuocete in forno ventilato a 175° per 10/12 minuti. Se usate il forno in modalità statica, lasciate cuocere per qualche altro minuto.
<>
Se questa ricetta è stato di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook, Google+, Twitter, Instagram e Pinterest.
oppure
iscrivetevi alla Newsletter o al mio canale Youtube.
Io e i cookies una sola cosa, li amo profondamente, come non apprezzare!
🙂