Cipolle al forno

Come preferite la cipolle al forno, come contorno o secondo piatto leggero? A casa mia le adorano e ne preparo sempre tante come secondo piatto. Per questa preparazione uso le cipolle novelle (si trovano in questo periodo) che sono più tenere rispetto a quelle comuni. Sono semplicissime da preparare ma tanto gustose e il loro profumo, durante la cottura, invade tutta la casa … e il vicinato! 🙂

 Cipolle-al forno

Cipolle al forno

<>

INGREDIENTI:

cipolle novelle medio/grandi

pangrattato

olio d’oliva

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Spellate le cipolle e tagliate la radice, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con un panno.

Praticate dei tagli in croce sulla sommità in modo che cuociano bene anche all’interno.

Condite con l’olio, abbondante pangrattato, sale fino e una generosa macinata di pepe.

Infornate a 210° per circa un’ora.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.