Come preferite la cipolle al forno, come contorno o secondo piatto leggero? A casa mia le adorano e ne preparo sempre tante come secondo piatto. Per questa preparazione uso le cipolle novelle (si trovano in questo periodo) che sono più tenere rispetto a quelle comuni. Sono semplicissime da preparare ma tanto gustose e il loro profumo, durante la cottura, invade tutta la casa … e il vicinato! 🙂
Cipolle al forno
<>
INGREDIENTI:
cipolle novelle medio/grandi
pangrattato
olio d’oliva
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Spellate le cipolle e tagliate la radice, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con un panno.
Praticate dei tagli in croce sulla sommità in modo che cuociano bene anche all’interno.
Condite con l’olio, abbondante pangrattato, sale fino e una generosa macinata di pepe.
Infornate a 210° per circa un’ora.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella