Ciliegie alla grappa

Come ogni estate mi dedico alle conserve casalinghe, sia dolci che salate. Oggi ho preparato le ciliegie alla grappa, gustosissime, da assaporare nei mesi più freddi.

Ciliegie alla grappa

 

INGREDIENTI:

1 kg di ciliegie sode e mature,

250 g di zucchero,

1 l di grappa,

50 g di acqua,

3 chiodi di garofano,

cannella (un pezzetto).

 

PREPARAZIONE:

Mettete lo zucchero e l’acqua in una pentola, fatelo sciogliere a fuoco basso e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo, lavate accuratamente le ciliegie, fatele sgocciolare completamente e asciugare.

Tagliate metà del peduncolo e sistematele, insieme alla cannella e i chiodi di garofano, in un vaso di vetro a chiusura ermetica.

Versatevi la grappa e lo sciroppo; chiudete ermeticamente il vaso e scuotetelo in modo che gli ingredienti si mescolino bene.

Riponetelo in luogo fresco e buio per almeno due mesi.

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