Ciambella soffice ai fichi

Oggi una deliziosa ricettina per i miei lettori più golosi: ciambella soffice ai fichi. Un dolce semplice e veloce ideale per la merenda o in qualsiasi momento abbiate voglia di coccolarvi. Ho trovato questa ricetta nel blog “Il mio saper fare” e me ne sono subito innamorata. Provatela anche voi!

Ciambella soffice ai fichi

INGREDIENTI:

250 g di farina 

una decina di fichi freschi

120 g di zucchero semolato
150 g di burro
4 uova
50 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

zucchero a velo 

Occorrente:

uno stampo per ciambella da 26 cm di diametro

PREPARAZIONE:

In una ciotola lavorate il burri morbido insieme allo zucchero, usando uno sbattitore elettrico o la planetaria, fino a quando si formerà una crema spumosa.

Unite le uova e il latte e continuate a lavorare il composto.

In ultimo aggiungete la farina ben setacciata, il sale e il lievito; continuate a lavorate fino a quando il composto risulterà ben gonfio.

Imburrate lo stampo e cospargetelo di pangrattato (facendo cadere quello in eccesso); versate il composto e livellatelo sbattendo lo stampo sul tavolo.

Tagliate a pezzetti i fichi e disponeteli sula superficie del composto.

Infornate a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino).

Spolverizzatela con zucchero a velo e per rendere la torta ancora più golosa, servitela irrorandola con del vincotto di fichi.

<>

Provate anche:

Torta di albicocche

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.