Ciambella all’arancia

Oggi propongo un dolce che adoro: la ciambella all’arancia. Ottima per la prima colazione o la merenda…o quando avete voglia di qualcosa di dolce e genuino. La ciambella all’arancia è semplice e veloce da preparare… meglio di così! 🙂

Ciambella arancia

 Ciambella all’arancia

<>

INGREDIENTI:

3 uova,

250 g di zucchero,

250 g di farina,

1 tazzina (da caffè) di olio d’oliva,

1 tazzina (da caffè) di latte,

scorza grattugiata di 1 arancia,

succo di 2 arance,

1 bustina di lievito Pan degli angeli.

PREPARAZIONE:

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto che otterrete sarà spumoso.

Aggiungete mano mano tutti gli altri ingredienti e mescolate bene.

Quando il composto sarà divenuto liscio ed omogeneo versatelo in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato.

Cuocete a 180° per 30 minuti. Se il vostro forno dispone di una funzione “pasticceria” usate quella, in alternativa cuocete il dolce in modalità ventilata.

Quando la ciambella sarà ben fredda, trasferitela su un piatto da portata e cospargetela con zucchero a velo.

<>

Rafano e cannella è anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Ciambella all’arancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.