Chiacchiere di carnevale

Oggi ho preparato le chiacchiere di carnevale, dolce tipico di questa ricorrenza. Un impasto molto semplice ma dal sapore davvero delizioso, reso molto aromatico dall’aggiunta di marsala. Prepariamole insieme!

INGREDIENTI

650 g di farina “00”

60 g di zucchero

60 g di burro

1 tuorlo d’uovo

1 bustina di vanillina

80 ml di marsala

scorza grattugiata di un limone

vino bianco q.b.

olio per friggere

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e mettetevi al centro lo zucchero, il tuorlo, il burro morbido, e i restanti ingredienti tranne il vino.

Cominciate ad amalgamare gli ingredienti del centro e poi, mano mano, tutta la farina, aggiungendo a piccole dosi il vino bianco.

Quando l’impasto sarà ben compatto e avrà raggiunto la consistenza della pasta frolla, lavoratelo un po’ fino a renderlo liscio ed omogeneo.

Stendete una sfoglia sottilissima con l’aiuto del mattarello o della macchina per la pasta, ritagliate dei rettangoli (8 x 4 cm) con la rotellina dentata.

Praticate dei tagli al centro di ogni rettangolo e, se preferite, intrecciate la pasta.

Friggete in abbondante olio e, una volta fredde, spolverizzatele con zucchero a velo.

***

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