Se state pensando al dolce per domenica, vi suggerisco la cheesecake al melone. Un dolce fresco, golosissimo e raffinato. Un consiglio: scegliete un melone ben maturo in modo da rendere la vostra cheesecake molto profumata. Fidatevi, farete un figurone! 😉
Cheesecake al melone
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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250 g Biscotti secchi
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150 g Burro
Per la crema
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300 g Formaggio spalmabile
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250 ml Panna fresca liquida (da montare)
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13 g Colla di pesce
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5 cucchiai Zucchero a velo
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250 g Melone cantalupo (polpa)
Per decorare
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400 g Melone cantalupo
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5-6 fette pesca noce
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6-7 foglie Menta
Preparazione
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Foderate uno stampo con cerniera (diametro 24 cm) con della carta forno, facendola aderire bene anche sul bordo.
Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.
Unitelo ai biscotti tritati finemente e amalgamate bene. Versate il composto nello stampo e distribuitelo sul fondo schiacciando e compattandolo con un cucchiaio. Mettete in frigo per un’ora.
Nel frattempo preparate la crema.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, poi scaldatela a fiamma bassissima in un pentolino insieme a due cucchiai di panna liquida prelevati dal totale.
Montate la panna e unitela allo zucchero e al formaggio spalmabile. In ultimo aggiungete la polpa di melone frullata e la colla di pesce sciolta; mescolate velocemente e distribuite la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellando bene.
Riponete in frigo per almeno 5-6 ore.
Prima di servire decorate la torta con le palline di melone, le fettine di pesca e qualche fogliolina di menta.
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Note
Al tempo di preparazione va aggiunto il tempo di riposo in frigo.