Cheesecake al melone

Se state pensando al dolce per domenica, vi suggerisco la cheesecake al melone. Un dolce fresco, golosissimo e raffinato. Un consiglio: scegliete un melone ben maturo in modo da rendere la vostra cheesecake molto profumata. Fidatevi, farete un figurone! 😉

Cheesecake al melone

cheesecake al melone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti secchi
  • 150 g Burro

Per la crema

  • 300 g Formaggio spalmabile
  • 250 ml Panna fresca liquida (da montare)
  • 13 g Colla di pesce
  • 5 cucchiai Zucchero a velo
  • 250 g Melone cantalupo (polpa)

Per decorare

  • 400 g Melone cantalupo
  • 5-6 fette pesca noce
  • 6-7 foglie Menta

Preparazione

  1. Foderate uno stampo con cerniera (diametro 24 cm) con della carta forno, facendola aderire bene anche sul bordo.

    Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.

    Unitelo ai biscotti tritati finemente e amalgamate bene. Versate il composto nello stampo e distribuitelo sul fondo schiacciando e compattandolo con un cucchiaio. Mettete in frigo per un’ora.

    Nel frattempo preparate la crema.

    Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, poi scaldatela a fiamma bassissima in un pentolino insieme a due cucchiai di panna liquida prelevati dal totale.

    Montate la panna e unitela allo zucchero e al formaggio spalmabile. In ultimo aggiungete la polpa di melone frullata e la colla di pesce sciolta; mescolate velocemente e distribuite la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellando bene.

    Riponete in frigo per almeno 5-6 ore.

    Prima di servire decorate la torta con le palline di melone, le fettine di pesca e qualche fogliolina di menta.

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Note

Al tempo di preparazione va aggiunto il tempo di riposo in frigo.

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