Cestini di sfoglia con ricotta e zucchine

Buongiorno! Oggi vorrei suggerirvi un’idea per l’antipasto: i cestini di sfoglia con ricotta e zucchine. Se siete stanchi dei soliti antipasti e avete voglia di cambiare, provate questa ricetta! Si prepara velocemente ed è facilissima. I cestini di sfoglia con ricotta e zucchine sono sono un simpatico finger food, ottimi da servire anche per un buffet. Serviti appena tiepidi, sono deliziosi, si sciolgono in bocca. Provateli e poi mi direte. 🙂

Cestini di ricotta e zucchine

Cestini di sfoglia con ricotta e zucchine

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INGREDIENTI (6 cestini):

300 g di pasta sfoglia

2 zucchine di media grandezza

200 g di ricotta fresca

2 uova

50 g di Parmigiano grattugiato

1/2 cucchiaio di pangrattato

un pizzico di sale

poco burro

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta base (cliccate QUI).

Lavate le zucchine e asciugatele; grattugiatele (a grana grossa) e mettetele in uno scolapasta con un pizzico di sale fino. Metteteci sopra un piatto che faccia da peso e lasciate così per un paio di ore.

Trascorso questo tempo, strizzate bene la zucchina con le mani e ponetela in una ciotola; aggiungete le uova, il formaggio, la ricotta e il pangrattato e amalgamate bene il tutto.

Dovrete ottenete un composto morbido e sostenuto.

Dalla pasta sfoglia ricavate un rettangolo dell spessore di 2-3 mm; dividetelo in sei quadrati e foderate con la pasta dei pirottini usa e getta (quelli in alluminio), lasciando che le punte fuoriescano.

Riempite con il composto ottenuto e coprite con qualche fiocchetto di burro.

Infornate a 200° per 40 minuti.

Lasciate intiepidire prima di sformarli, delicatamente.

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