Buongiorno! Oggi vorrei suggerirvi un’idea per l’antipasto: i cestini di sfoglia con ricotta e zucchine. Se siete stanchi dei soliti antipasti e avete voglia di cambiare, provate questa ricetta! Si prepara velocemente ed è facilissima. I cestini di sfoglia con ricotta e zucchine sono sono un simpatico finger food, ottimi da servire anche per un buffet. Serviti appena tiepidi, sono deliziosi, si sciolgono in bocca. Provateli e poi mi direte. 🙂
Cestini di sfoglia con ricotta e zucchine
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INGREDIENTI (6 cestini):
2 zucchine di media grandezza
200 g di ricotta fresca
2 uova
50 g di Parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaio di pangrattato
un pizzico di sale
poco burro
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta base (cliccate QUI).
Lavate le zucchine e asciugatele; grattugiatele (a grana grossa) e mettetele in uno scolapasta con un pizzico di sale fino. Metteteci sopra un piatto che faccia da peso e lasciate così per un paio di ore.
Trascorso questo tempo, strizzate bene la zucchina con le mani e ponetela in una ciotola; aggiungete le uova, il formaggio, la ricotta e il pangrattato e amalgamate bene il tutto.
Dovrete ottenete un composto morbido e sostenuto.
Dalla pasta sfoglia ricavate un rettangolo dell spessore di 2-3 mm; dividetelo in sei quadrati e foderate con la pasta dei pirottini usa e getta (quelli in alluminio), lasciando che le punte fuoriescano.
Riempite con il composto ottenuto e coprite con qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 200° per 40 minuti.
Lasciate intiepidire prima di sformarli, delicatamente.
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