In questo periodo in cui le insalate e i piatti freddi la fanno da padrone, il bulgur con quinoa e ceci è una valida alternativa nelle giornate di gran caldo. Questo piatto è semplicissimo da realizzare e sarebbe anche veloce se non fosse per le ore di ammollo dei ceci. Cosa a cui potete ovviare utilizzando quelli precotti.
Vi piace l’idea? 🙂
Bulgur con quinoa e ceci
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Bulgur
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150 g Quinoa
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300 g Ceci secchi
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2 Cipolle rosse di Tropea
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350 g Pomodorini ciliegino
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100 g Rucola
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q.b. Olio di oliva
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1 rametto Rosmarino
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3 foglie Alloro
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete a bagno i ceci in acqua fredda e 1 cucchiaino di bicarbonato per 7-8 ore. Trascorso questo tempo, scolateli e trasferiteli in una pentola insieme al rosmarino e alle foglie d’alloro. Coprite con dell’acqua e mettete sul fuoco a fiamma molto bassa. Portate a cottura regolando di sale. A fine cottura scolate i ceci e passateli velocemente sotto l’acqua corrente per bloccarne la cottura.
Mettete a bagno in acqua fredda, per almeno un’ora, le cipolle rosse.
Nel frattempo cuocete (separatamente) il bulgur e la quinoa in abbondante acqua salata; quindi scolateli, trasferiteli in una ciotola e lasciate raffreddare.
Unite il bulgur e la quinoa ai ceci; aggiungete i pomodorini tagliati a metà, la cipolla rossa e la rucola tritata finemente.
Mescolate e condite il tutto con l’olio d’oliva prima di servire.
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