Bon bon al cioccolato bianco e pistacchio

Anche questa settimana volge al termine e sicuramente siete alla ricerca di qualche dolcetto facile e veloce da preparare durante il week-end. I bon bon al cioccolato bianco e pistacchio fanno proprio al caso vostro. Si preparano in pochi minuti ma spariscono altrettanto in fretta… io vi ho avvisati, eh! 😉

Questi dolcetti sono “nati” per caso; avevo del pan di Spagna avanzante da una preparazione precedente (ricordate il video tutorial su come tagliare e farcire perfettamente il pan di Spagna, proprio quella lì!) e ho pensato di inventarmi qualcosa. Beh, devo dire che l’esperimento è pienamente riuscito e in virtù di questo vi propongo la ricetta. Potete usare sia il pan di Spagna classico sia la base per torte farcite, il risultato sarà strepitoso in entrambi i casi.

bon bon al cioccolato

Bon bon al cioccolato bianco e pistacchio

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INGREDIENTI (circa 20 bon bon)

120 g di pan di Spagna

75 ml di panna liquida freschissima

150 g di cioccolato bianco

3 cucchiaiate di riso soffiato

3 cucchiaiate di amaretti sbriciolati

50 g di farina di pistacchio “BACCO

PREPARAZIONE

Preparate la ganache al cioccolato bianco mettendo in un pentolino la panna; quando sarà ben calda (non deve bollire) unite il cioccolato e mescolate fino a quando sarà sciolto completamente. Mettete da parte e, nel frattempo che si raffreddi un pochino, sminuzzate il pan di Spagna e gli amaretti.

Riprendete la ganache e mescolatela energicamente fino a quando, raffreddandosi, si addensi un po’.

Versatevi dentro il pan di Spagna, il riso soffiato e gli amaretti e mescolate tutto per bene. Mettete il composto ottenuto in frigo per circa quindici minuti. Poi, riprendetelo e formate delle palline grandi più o meno quanto un Ferrero Rocher (ecco perché li ho chiamati bon bon) che passerete nella farina di pistacchio e adagerete negli appositi pirottini di carta.

Mettete i bon bon nel frigo per qualche ora in modo che si rassodino, poi potete tenerli a temperatura ambiente …a meno che non vi trovate in estate e con 40°.  😉

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farina di pistacchi bacco

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