Bocconcini di tonno e zucchine

I bocconcini di tonno e zucchine sono un piatto molto versatile. Ottimi come secondo piatto, antipasto o come finger food per un buffet. Facili e veloci, uno tira l’altro. Gustateli appena tiepidi, sono favolosi!

Bocconcini di tonno e zucchine

Bocconcini di tonno e zucchine

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INGREDIENTI:

200 g di tonno in scatola (sgocciolato)

4 zucchine medie

2 uova

150 g di Grana (o Parmigiano grattugiato)

pangrattato

un pizzico di sale fino

olio per friggere

PREPARAZIONE:

Lavate le zucchine, asciugatele e grattugiatele a grana grossa.

Aggiungete un pizzico di sale fino, mescolate e trasferitele in uno scolapasta con un piatto che faccia da peso. Lasciatele così per almeno un’ora in modo che venga eliminata l’acqua in eccesso.

Trascorso questo tempo, strizzate bene le zucchine tra le mani, trasferitele in una ciotola capiente e unite il tonno sgocciolato e sminuzzato, le uova, il formaggio e una manciata di pangrattato.

Dovrete ottenere un impasto morbido ma compatto.

Formate delle palline grosse più o meno quanto una piccola noce, passatele nel pangrattato e tuffatele nell’olio bollente, rigirandole spesso ma delicatamente.

Quando saranno ben dorate, trasferite i bocconcini prima su della carta assorbente e poi in un piatto da portata.

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